Operaciones de reducción de valencia en el criollo inglés de Costa Rica - Portilla Chaves, Mario (Universidad de Costa Rica, 2015)
El presente articulo describe seis operaciones de reducción de valencia en el criollo inglés de Costa Rica. Se analizan las construcciones reflexivas, recíprocas, pasivas, medias, con remoción de paciente y con omisión de paciente que existen en esta lengua, desde un punto de vista tipológico-funcional.