La película: Una cornucopia neobarroca - Robles Mohs, Ivonne (Universidad de Costa Rica, 2015)
A la luz de las consideraciones de Severo Sarduy se propone que esta novela, como textoneobarroco generado por la parodia por el sentido de carnavalización, desmitifica, mediantelas asimilaciones Dr. Cedeño / Don Juan / Taurus y Dra. Cedeño/ Capricornio, elorden opresivo, solar, en la convivencia privada, pública y política, y proclama el ordenliberador, lunar en la convención narrativa.