El diestro juego poético de Robert Frost en "Una pausa en el bosque en un anochecer nevado" - Castro Hidalgo, María De los Ángeles (Universidad de Costa Rica, 2015)
J. R. Kreuzer y Lee Cogan en el libro Literature for Composition señalan dos de los criterios preferidos por los críticos de poesía para caracterizar este género literario. Unos destacan ante todo su fuerza sintetizaste; otros, la calidad de su Juego metafórico. Sin embargo, tanto Kreuzer como Cogan creen que ambos aspectos son igualmente vitales en la poesía. El poeta norteamericano Robert Frost (1874-1963) así lo demuestra en "Una pausa en el bosque en un anochecer nevado". Su genialidad se hace evidente en este caso gracias al excelente juego metafórico logrado en un espacio relativamente corto: cuatro estrofas con cuatro líneas cortas cada una.