El anticonformismo ateo en "Las palabras" de Sartre - Armellin Secchi, Giovanna (Universidad de Costa Rica, 2015)
Jean-Paul Sartre (1905-1980), escritor y filósofo francés, es considerado el fundador del existencialismo ateo en Francia. Por medio de sus ideas, contradice a todos los conformistas defensores de los valores universales que mantienen las apariencias, incluyendo entre ellos a los cristianos. Hacemos una selección de historias de su autobiografía Les mots con el fin de analizar cómo la niñez determinó su pensamiento.