Desmitificación del texto patriarcal en La mujer habitada - León Ch., Socorro (Universidad de Costa Rica, 2015)
En este artículo se procura contextualizar el feminismo dentro del texto La mujer habitada,como mito histórico con una realidad actual; además, se busca identificar los elementosfeministas que la escritora expone en su texto y anteponerlos al sistema patriarcalimperante.