"La danza de las trece princesas": Versión guanacasteca de un viejo cuento europeo - Quirós Rodríguez, Juan Santiago (Universidad de Costa Rica, 2015)
Una historia muy popular y tradicional de Guanacaste se analiza de acuerdo a las clasificaciones por tipos y motivos realizados por Antti Aarne y Thompson Stih,respectivamente.