Viaje al reino de los deseos: Aventuras/búsquedas/géneros - Chaverrri, Amalia (Universidad de Costa Rica, 2015)
Desde los años 80, cuando la narrativa de Rafael Angel Herra comienzan a emerger, un momento de ruptura se percibe el proceso de escritura de la novela contemporánea de Costa Rica. Viaje al Reino de los Deseos es la más reciente novela del autor, es un buen ejemplo del carácter innovador de su estilo de ficción. Él abone se hace, ya que este artículo trata de explicar, a través de un análisis de la dinámica de la  interrelación de género a través de las series de ficción dentro de ficciones. Esto nos lleva a la propuesta final (meta) del texto: un mundo de fantasía / locura frente a la búsqueda de la memoria / cordura y sus resultados la zona crepuscular entre la imaginación y la realidad.