Cuentos del Tárcoles: La huella del tiempo, realidades y realismos - Pérez Yglesias, María (Universidad de Costa Rica, 2015)
El siguiente artículo analiza Cuentos del Tárcoles como una obra de la literatura en la que los seres humanos están en la encrucijada de tiempo, la realidad, y el realismo. Es en este punto en el que deben liberarse de la ambigüedad de lo indefinido, la dificultad de tomar una posición y la imposibilidad de clasificar los elementos en los niveles estéticos y éticos.The following article analyzes Cuentos del Tárcoles as a work of literature in which human beings stand at the crossroads of time, reality, and realism. It is at this point where they must break free from the ambiguity of the indefinite, the difficulty of taking a stand and the impossibility of classifying elements on the aesthetic and ethic levels.