Nación y enajenación - Quesada Soto, Álvaro (Universidad de Costa Rica, 2015)
El propósito de este artículo es doble. Su objetivo es investigar ciertos problemas históricos relacionados con el proceso de formación de una conciencia e identidad nacional. También examina cómo los escritores que concibieron el proyecto de crear una literatura nacional en nuestro país abordan estos problemas. The purpose of this article is twofold. It seeks to research certain historic problems related to the formation Process of a national conscience and identity. It also examines how the writers who conceived the project of creating a national literature in our country addressed these problems.