Intento de definición de "mito": La eterna polémica - Chinchilla Sánchez, Kattia (Universidad de Costa Rica, 2015)
Ante la pletórica abundancia de definiciones en torno al término mito, este artículo pretende rescatar, por un lado, los enfoques que sobre esta temática se han presentado, y, por otro lado, puntualizar que el relato mítico es fiel expresión del fenómeno de la sacralidad y, por ende, no se le puede abordar desde una perspectiva simplista y conductista.