Tres tristes tigres... - Ríos González, Gabriela (Universidad de Costa Rica, 2015)
Esta investigación hace un análisis cuantitativo del grupo /tr/ producido de dos maneras [tr] oclusiva seguida de una vibrante simple sonora y [t.J] ápico alveolar africada sorda. Se utilizó una encuesta en la que se midió el estilo formal, el informal y el semi-formal. Además se trabajó con las variables sexo, educación, edad, condición laboral y lugar de residencia.