Reconstrucción del sistema de tiempo, aspecto y modo del protocriollo inglés del Atlántico - Portilla, Mario (Universidad de Costa Rica, 2015)
Este estudio presenta una reconstrucción diacrónica del sistema de tiempo, aspecto y modo (TAM) del protocriollo inglés del Atlántico. Se reconstruyen una categoría temporal (expresada por dos marcadores), cuatro categorías aspectuales (progresivo, durativo, habitual y completivo), una categoría modal (expresada por dos marcadores) y cuatro verbos modales.