Escritura y muerte en Homero - Brenes, Jorge A. (Universidad de Costa Rica, 2015)
En este artículo se introduce la noción de perforrnatividad en Homero como principio básico de su poética. Para ello, se analiza la única referencia en Homero a la escritura y se hace mención de algunos eventos prehoméricos y posthoméricos tales como la muerte de Palamedes, la consiguiente venganza de Nauplio y la evocación de las esposas de los héroes griegos por Helena, cuando éstos se encuentran dentro del caballo.