"De la región antártica podría/ eternizar ingenios soberanos": Espejo de paciencia y la poesía épica de la conquista de América - Marrero-Fente, Raúl (Universidad de Costa Rica, 2015)
El artículo analiza la relación entre el poema Espejo de paciencia de Silvestre de Balboa y los principales poemas épicos americanos del siglo XVI. Además, estudia los recursos retóricos de elaboración de los poemas épicos y las principales características de este corpus poético en Hispanoamérica.