En el tiempo de las mariposas, de Julia Álvarez: Escribiendo el espacio de lo femenino - González González, Daniuska (Universidad de Costa Rica, 2015)
Este estudio es un análisis de la novela En el tiempo de las mariposas, de Julia Álvarez (Santo Domingo, República Dominicana, 1950). El trabajo literario de Álvarez reflexiona sobre aspectos femeninos dentro del contexto narrativo latinoamericano.