¿Extraños peregrinos o extraño peregrinaje? Un acercamiento a los últimos cuentos de García Márquez - Sanabria Sing, Carolina (Universidad de Costa Rica, 2015)
En este artículo se presenta un estudio de Doce cuentos peregrinos, de Gabriel García Márquez, a partir del contexto sociohistórico, con el fin de evidenciar en el texto una denuncia a la incomprensión y a la intolerancia entre Europa y América Latina, que limitan la interacción cultural.