El tiempo en Cien años de soledad: De la cosmogonía a la escatología - Chinchilla Sánchez, Kattia (Universidad de Costa Rica, 2015)
El presente artículo permite incursionar en las diferentes categorías temporales que se instalan en la novela Cien años de soledad, subrayando los conceptos de tiempo y espacio sagrados, los cuales, a la postre, asientan las ideas de regeneración y recreación del universo macondino.