Entre el ver y ser visto: El simbolismo del ojo - Chinchilla Sánchez, Kattia (Universidad de Costa Rica, 2015)
El sentido de la vista es el más importante de nuestro cuerpo. El siguiente artículo describe el simbolismo mítico del ojo, que generalmente está relacionado con el conocimiento, la percepción, la maldad, el peligro. Podemos admitir la presencia de una especie de "poder" en la vista, como en el caso del mal de ojo.