Estructura y temática narrativas en la tradición oral huetar - Quesada Pacheco, Miguel Ángel (Universidad de Costa Rica, 2015)
El presente estudio responde a una investigación iniciada en 1989, en la que el autor recopila y analiza material lingüístico y fuentes de primera mano en tomo a la narrativa tradicional entre los huetares actuales.