La marcación del género en los sustantivos del español: Entre la flexión y la derivación - Murillo, Jorge E. (Universidad de Costa Rica, 2015)
En las siguientes reflexiones, se esquematizan las posiciones referentes al tema de la categoría del género y se busca encontrar un planteamiento uniforme que permita visualizar, desde un ángulo más global, los procesos morfológicos que entran en juego en la marcación del género del nombre sustantivo. The following reflections outline the points of view regarding gender category, and seek to find an uniform statement that may allow to visualize, from a more global angle, the morphological processes that are at work for marking the gender of the noun.