Sobre identidades y nacionalismos (contrastes metodológicos y epistemológicos) - Amoretti Hurtado, María (Universidad de Costa Rica, 2015)
En este artículo se ponen en diálogo investigaciones filológicas e históricas en tomo a la identidad nacional en Costa Rica, con el fin de crear interrogantes metodológicas y epistemológicas dentro de un contexto interdisciplinario que continúe promoviendo la cooperación en esos campos. Para una mejor comprensión del debate que se presenta en este trabajo, se le recomienda al lector la lectura de los avances de investigación aquí implicados y contrastados, señalados por lo demás en la bibliografía final de este artículo. Philological and historical investigations regarding national identity in Costa Rica establish a dialogue in this article, in order to create methodological and epistemological questions inside an interdisciplinary context which continues to promote cooperation between these fields. For a better comprehension of the debate displayed in this article, it is advisable to read the investigation previews implied and contrasted here, and which are also shown in the final bibliography of this article.