Clodia-Lesbia: Una mujer entre la historia, la literatura, el derecho - Sparisci, Luciana (Universidad de Costa Rica, 2015)
La intención del análisis del poema 68b de Catulo es interpretar la ruptura de códigos establecidos por la costumbre y por la ley en la conducta de Clodia, como reflejo de la interferencia de aspectos sociales e históricos en la poética de la lírica catuliana. The purpose of the analysis of Catullus' poem 68b is to interpret the breaking of codes established by custom and by law in Clodia's behavior, as a reflection of the interference of social and historical aspects in the poetics of Catullian lyrics.