Nel mezzo del cammin, en un lugar de Jalisco - Zúñiga, Dulce (Universidad de Costa Rica, 2015)
Dante Medina parecía predestinado, por su nombre, a la literatura. No cualquiera asumecómodamente el nombre de Dante, y menos aún cuando se llegó al mundo en un rincón literalmente perdido en el sur del estado mexicano de Jalisco. Jalisco, conocido por lo ernborrachador de su tequila, lo alegre que suena el mariachi, lo bien que bailan los charros a sus caballos y, un poco menos, porque ahí, en Jalisco, nacieron enormes artistas: Juan Rulfo, Juan José Arreola, Agustín Yáñez, José Luis Martínez, José Clemente Orozco.