Tiempo-aspecto-modo en el criollo inglés de Costa Rica - Portilla, Mario (Universidad de Costa Rica, 2015)
Este artículo describe el sistema de categorías de tiempo, aspecto y modo del criollo inglés de Costa Rica. En primer lugar, el autor ofrece una descripción semántica de las categorías de tiempo, aspecto y modo no marcadas que son expresadas por el verbo simple. Luego, detalla el uso tanto semántico como pragmático-discursivo de cada uno de los marcadores que expresan las diferentes categorías del sistema en estudio. This article describes the Tense, Aspect and Mode categories of Costa Rican Englishbased Creo le. The author begins with a semantic description of the unmarked categories of Tense, Aspect and Mode that are expressed through the simple verbo Then he offers a detailed description of how each one of the markers expressing the different categories of the system are used sernantically, pragmaticalIy and in discourse.