La formación del género en español - Calvo Shadid, Annette (Universidad de Costa Rica, 2015)
En esta investigación se propone realizar una descripción de los procesos morfológicos que se utilizan en la formación del género gramatical en español. Además, de acuerdo con el modelo de palabra y paradigma, se propone una clasificación de las clases paradigmáticas en las que se ordena el género de los sustantivos de acuerdo con sus formativos. This article is based on the research that has been done in order to describe the morphological processes used in the formation of grammatical gender in Spanish. Furthermore, following the Word and Paradigm model, the author proposes a clasification of paradigm classes in which the gender of nouns can be placed in order according to its formatives.