La quotidianitá nella narrativa di Natalia Ginzburg (1916-1991) - Armellin Secchi, Giovanna (Universidad de Costa Rica, 2015)
Natalia Ginzburg (1916-1991) es una novelista y escritora italiana. El disgusto social que se trasluce en sus novelas es superado por sus recuerdos de acontecimientos diarios. Pero el recuerdo a veces es olvidadizo y no contempla las pequeñas y grandes catástrofes; de cualquier forma, la ironía sutil de esta escritora contribuye a desaparecerlas o disimularlas. Lessico Familiare es su trabajo literario más representativo.Natalia Ginzbugr (1916-1991) is a Italian novelist and story writer. The social displeasure that appears in her novels is overcome by memories of daily events; however, memory sometimes disregards small and large catastrophes. The author's subtle irony contributes to either making these events disappear or dissimulating them. Family Lexicon is her most representative literary work.