El aporte de Descartes a la historia de la lengua francesa - Víquez Ruiz, Marcos (Universidad de Costa Rica, 2015)
Este artículo presenta la contribución de René Descartes a la historia de la lengua francesa, basándose en dos de sus ensayos principales: El discurso del método y El tratado de la pasiones del alma. Descartes estableció un cambio tanto en la cultura francesa como en la mundial, pues escribió en lengua vemácula sobre asuntos que habían sido reservados, hasta el final del Renacimiento, para la escritura en latín. This article presents the contribution of René Descartes to the history of French language, on the basis of two of his main philosophical essays: Le Discours de la méthode and Le Traité des passions de l'áme. Descartes set up a milestone in French culture and in world culture as well, since he wrote, in vemacular language, about topies reserved for Latin writing untillate Renaissance.