El aymara de Chile (fonología, textos, léxico) - Poblete M., María Teresa (Universidad de Costa Rica, 2015)
El presente artículo ofrece un análisis completo de la fonología de la lengua aymara de Chile. El estudio incluye una descripción detallada de los fonemas segmentales. Además, discute los rasgos suprasegmentales y la composición de la estructura silábica de esta lengua. Finalmente, tres textos ilustran el análisis fonológico previo.This article presents a complete phonological analysis of the Aymara language of Chile. It includes a detailed description of the segmental phonemes as well as a discussion of the suprasegmental features and the syllabic structure of the language. Besides, the phonological analysis is ilIustrated with three different texts.