El punto de vista en "La tejedora de palabras" de Rima de Vallbona - Cruz, Julia G. (Universidad de Costa Rica, 2015)
Este trabajo versa sobre el trato "mágico" que Rima de Vallbona le da al tema de Circe del antiguo mito homérico en su cuento "La tejedora de palabras", que aparece en su libro Los infiernos de la mujer y algo más ... Al retomar el tema de Circe, Vallbona le da una nueva estructura dentro de un contexto contemporáneo, el del mundo académico, del cual participa mucha de la crítica de hoy en día. Es a través del lenguaje que Vallbona logra crear un ámbito verosímil para el lector y los personajes del cuento pero que repentinamente se transforma en "otro", el de la fantasía o pesadilla o, tal vez, la realidad que uno preferiría evadir.The following article discusses the magical treatment that Rima de Vallbona gives to Circe, one of Horners mythological characters, in "La tejedora de palabras". In this short story, from the book Los infiernos de la mujer y algo más... VaUbona gives the character a new structure within a contemporary academic context. Through language, Vallbona creates a new environment for the characters and the reader. However, this environment is suddendly tranformed into fantasy, nightmare or possibly a denied reality.