La silenciosa incertidumbre de la Lira costarricense: Un acercamiento a su proceso de recepción - Chen Sham, Jorge (Universidad de Costa Rica, 2015)
Alrededor de la Lira costarricense se produce un silencio que no solo es del orden de la publicación del texto, sino también de un proceso interpretativo que contribuye, de rebote, a la configuración de una economía de significación y a una autocensura. El artículo, por lo tanto, ofrece una serie de directrices de trabajo en las que se podrá enmarcar toda tentativa de explicación al contrato de lectura que se desprende y consolida la Lira costarricense.The silence surrounding Lira costarricense is not limited to the publishing of the text but also includes its interpretation process. This process contributes as a side effect to an economy of meaning and an autocensure. Therefore, the article offers a series of guidelines enclosing all explanation endeavors of the reading contract that rises aod consolidates Lira costarricense.