Reivindicación del modernismo en las Sonatas de Valle-Inclán - von Mayer Chaves, Peggy (Universidad de Costa Rica, 2015)
Las Sonatas de Don Ramón María del Valle-Inclán se publicaron en los siguientes años: Sonata de Otoño, 1902; Sonata de Estío, 1903; Sonata de Primavera, 1904; Sonata de Invierno, 1905. Desde que fueron editadas hasta nuestros días, han sido objeto de crítica profusay constante. La abundante bibliografía que constituye el material crítico en tomo de las Sonatas es extensa; está conformada por una diversidad de estudios y monografías, publicados en librosy revistas especializados.