Relectura de "El impostor" de Rima de Vallbona - Cruz, Julia G. (Universidad de Costa Rica, 2015)
El tema fantástico de la transmutación de planos es uno de los más antiguos en las letras hispánicas puesto que figura como el tema de uno de los enxemplos de El conde Lucanor, "Don lllán y el deán de Santiago". El mismo Borges lo contemporizó en "El brujo postergado" (Jorge LuisBorges, 121-125) y algunas de sus otras ficciones, al igual que otros destacados cultores de la literatura fantástica como Fuentes en su novela Aura o más recientemente en su cuento, "Constancia".