Macroestructuración en el cuentario Los infiernos de la mujer y algo más de Rima de Vallbona - Matarrita, Estébana (Universidad de Costa Rica, 2015)
El propósito del presente comentario es el de identificar dentro de un cuentario de catorce relatos de variados temas un factor cohesionante que permita intuir un sentido general global,que haga de la recopilación de esos textos una totalidad articulada por un propósito específico.Esta sería pues, la base de la hipótesis que propondremos para abordar el cuentario de la escritoracostarricense Rima Rothe de Vallbona, titulado Los infiernos de la mujer y algo más.