La voz narrativa y los mecanismos develadores en Historia universal de la infamia de Borges - Montanaro Meza, Osear (Universidad de Costa Rica, 2015)
Este artículo demuestra que ocho narraciones en Historia universal de la infamia, escrito por Jorge Luis Borges entre 1933 y 1935, subvertir el discurso narrativo porque el escritor revela las claves de la génesis textual. Para probar la afirmación, la voz narrativa se caracteriza de acuerdo a los postulados de Gérard Genette diez mecanismos narrativos que revelan las estrategias para la producción de un texto de ficción son analizizados.This article demonstrates that eight narratives in Historia universal de la infamia, written by Jorge Luis Borges between 1933 and 1935, subvert the narrative discourse because the writer revels the keys to the textual genesis. To prove the statement, the narrative voice is characterized according to the narrative postulates of Gérard Genette and ten mechanisms that reveal the strategies for the production of a fictional text are analyzed.