Lo real maravilloso americano y la estética de la recepción - Sánchez Molina, Ana C. (Universidad de Costa Rica, 2015)
Dado el carácter trascendental del realismo mágico en América Latina, es importante estudiar la participación del lector y las condiciones en que se realiza como receptor del texto. Este ensayo tiene como objetivo contribuir a la reconstrucción de toda la gama de las expectativas en torno a esta propuesta estética derivada de los trabajos críticos recopilados en la ocasión del homenaje a Alejo Carpentier que la Casa de las Américas patrocinó en 1975.Given the transcendental nature of magic realism in Latin America, it is important to study the reader's participation and the conditions in which he performs as receiver of the texto This essay aims to contribute to the reconstruction of the gamut of expectations around this aesthetic proposal stemming from the critical works compiled on occasion of the homage to Alejo Carpentier that the Casa de las Américas sponsored in 1975.