La lectura borgesiana del Quijote - Víquez Jiménez, Alí (Universidad de Costa Rica, 2015)
Se trata de un estudio de todos los textos en torno al tema del Quijote escrita por Jorge Luis Borges. Borges se encuentra a proponer la lectura de cuatro temas en el Quijote: el escepticismo filosófico, la imposibilidad de distinguir entre la realidad y la ficción, la lectura como la escritura y la crítica de los espacios sociales prestados por la creación y propagación de la literatura.This is a study of all the texts around the theme of the Quixote written by Jorge Luis Borges. Borges is found to put forth the reading of four issues in Don Quixote: philosophical skepticism, the impossibility to distinguish between reality and fiction, reading as writing and a critique of the social spaces provided by the creation and propagation of literature.