La categoría morfosintáctica número en el sustantivo español - Sánchez Corrales, Victor Manuel (Universidad de Costa Rica, 2015)
Este artículo presenta una interpretación del número de categoría morfosintáctica delsustantivo en el español, teniendo en cuenta la afiliación genética del español como lengua romance occidental, así como su condición de lengua periférica. Para este efecto el morfema {-s } se propone como el exponente del sufijo plural y también como el monotemático y categorización temático del sustantivo español.This article presents an interpretation of the morphosyntactic category number of theSpanish noun, considering the genetic affiliation of Spanish as a western Romance language as well as its condition as a peripheral language. To this effect the morpheme {-s} is proposed as the exponent of the plural suffix and also as the monothematic and thematic categorization of the Spanish noun.