Análisis fonológico de la lengua Andaquí - Coronas Urzúa, Gabriela (Universidad de Costa Rica, 2015)
Cada uno de los componentes del sistema fonológico de Andaquí, un idioma indio extinto, se analiza aquí. El objetivo principal de este estudio es establecer el sistema fonológico de este lenguaje y así facilitar la determinación de la clasificación tipológica y genealógica de Andaquí a través de una aplicación de métodos lingüísticos modernos.Each of the components of the phonological system of Andaquí, an extinct indian language, is analyzed here. The main purpose of this study is to establish the phonemic system of this language and thus facilitate the determination of the typological and genealogical classification of Andaquí through future application of modern linguistic methods.