Construyendo un mundo a través de la literatura para niños - Vásquez Vargas, Magdalena (Universidad de Costa Rica, 2015)
Adela Ferreto se da su lugar en el desarrollo de la literatura costarricense para los niños. Además, sus principales escritos para los niños son analizados a fin de revelar el proyecto ideológico del escritor y el principal recurso retórico que utiliza para comunicarse con los niños.Adela Ferreto is given her place in the development of Costa Rican literature for children. Besides, her main writings for children are analyzed in order to reveal the writer's ideological project and the main rhetorical device she uses to communicate with children.