Discurso autobiográfico y proceso de autentificación en Cárcel de amor de Diego de San Pedro - Chen Sham, Jorge (Universidad de Costa Rica, 2015)
El importante papel desempeñado por el narrador-autor de Cárcel de Amor nos lleva a reconsiderar el texto como la escritura autobiográfica, gracias a su intervención en el plano narrativo como mediador en el proceso de amor. Por lo tanto, el papel del narrador va más allá del marco restringido al testimonio (autentificación de la historia) para convertirse en el catalizador para el texto The important role played by the narrator-author of Cárcel de Amor leads us to reconsider the text as autobiographical writing, thanks to his interference with the narrative plane as mediator in the love process. Thus, the role of the narrator goes beyond the framework restricted to the testimony (authentification of the story) to become the catalyst for the text.