El modelo lingüístico matemático del género gramatical y su aplicación en la lengua española - Cosmas, Nicolaos (Universidad de Costa Rica, 2015)
Un estudio del género gramatical del español utilizando un modelo algebraico-lingüístico. El modelo matemático utilizado es Solomon Marcus (1967), que también se usó para el griego (1981, 1982).Los datos de entrada son los nombres de los españoles y la salida corresponderá a la definición del género desde cada uno de estos nombres.Además, queremos verificar la validez y las limitaciones de este modelo para el español y establecer posibles diferencias de género entre el Español, las lenguas eslavas, griego y las otras lenguas romances. A study of the grammatical gender of Spanish using an algebraic-linguistic model. The mathematical model used is Solomon Marcus (1967), which was also used for Greek (1981, 1982).The input data are the nouns of Spanish and the output will correspond to the definition of the gender od each one of these nouns.Besides, we want to verify the validity and the limitations of this model for Spanish and to establish possible differences in gender among Spanish, the Slavic languages, Greek and the other Romance languages.