Tentatives D´evasion - Díaz Castro, Alfredo (Universidad de Costa Rica, 2015)
Una aproximación al mundo de la ficción en Epaves por Julien Green: para aclarar las formas de evasión a personajes recurso.Escapar en el tiempo y el espacio para olvidarse de uno mismo o para reafirmar una identidad son dos mecanismos típicos de personajes Greenianos. erótico o contemplativa soñando vivir vidas de otras personas no están ausentes en este trabajo. Algunos terminan en las alucinaciones. La tentación de la muerte como un escape total y definitiva también está sujeto a análisis.Evidentemente, estos intentos de hacer la vuelta a la realidad más amarga. Tarde o temprano, todos los personajes se dan cuenta de que son prisioneros de sí mismos y que sus intentos de escapar son efímeros. An approach to the world of fiction on Epaves by Julien Green -to clarify the ways of evasion to characters resort.Escaping in time and space to forget about oneself or to reaffirm an identity are two typical mechanisms of Greenian characters. Erotic or contemplative day dreaming to live other people's lives are not absent in this work. Some end up in hallucinations. The temptation of death as a total and definitive escape is also subject to analysis.Evidently, these attempts make the return to reality more bitter. Sooner or later, all the characters realize that they are prisoners of themselves and that their attempts to escape are ephemeral.