El "Romance sonámbulo" de Federico García Lorca: Una búsqueda de la sacralidad cósmica - Murillo M., Jorge (Universidad de Costa Rica, 2015)
Sobre la base de los principios teóricos y metodológicos propuestos por el historiador de las religiones Mircea Eliade, se presenta una lectura de este poema muy conocido por García Lorca para establecer cómo se expresa el deseo de que el retorno a la sacralidad cósmica primordial en este texto por medio del simbolismo.Based on the theoretical and methodological principles given by the historian of religions Mircea Eliade, we present a reading of this well-known poem by Garcia Lorca to establish how the wish for the return to primordial cosmic sacredness is expressed in this text by means of symbolism.