Una hipótesis sobre la localización del protochibcha y la dispersión de sus descendientes - Constenla Umaña, Adolfo (Universidad de Costa Rica, 2015)
En este artículo, sobre la base de pruebas obtenidas mediante el método comparativo y léxico-estadístico, una nueva propuesta que se haga en la subclasificación de las lenguas chibchas, la patria original de los pueblos chibchas, y las migraciones por medio de los cuales llegaron a su históricamente conocido lugares. In this artícle, on the basis of evidence obtained through the comparative method and lexico-statistics, a new proposal is made on the subclassification of the Chibchan languages, the original homeland of the Chibchan peoples, and the migrations by means of which they reached their historically known locations.