Billy as Lily: A feminist reading of Billy Budd - Meyers Skredsvig, Kari (Universidad de Costa Rica, 2015)
Melville Billy Budd ha sido centro de mucha atención crítica para una miríada de razones que van desde la ética a la biográfica. Este artículo aborda el trabajo final de Melville desde un ángulo previamente inexplorado: un enfoque feminista. En mi proceso, el protagonista, Billy, y su difícil situación se ven como microcosmos de los problemas más grandes de género, identidad y nacionalismo. Como tal, ambos revelan facetas insospechadas que, una vez percibidas, son difíciles de ignorar no sólo, sino también a aceptar.Melville Billy Budd has been center of much critical attention for a myriad of reasons ranging from ethical to biographical. This article approaches Melville's final work from a previously unexplored angle: a feminist focus. In me process, the protagonist, Billy, and his plight are viewed as microcosms of larger issues of gender, identity, and nationalism. As such, both reveal unsuspected facets which, once perceived, are difficult not only to ignore but also to accept.