Análisis componencial del parentesco en Bocota de Chiriquí - Jara Murillo, Carla Victoria (Universidad de Costa Rica, 2015)
Este artículo es una compilación de términos de parentesco en el idioma Bocota (Chiriquí dialecto) de Panamá. Estos lexemas se analizan y definen a través del análisis componencial y posibles paradigmas se configuran en el universo total de las relaciones de parentesco. Incluido son observaciones y datos en relación con el sistema de parentesco y las costumbres familiares de la Bocotás.This article is a compilation of kinship terms in the Bocotá language (Chiriquí dialect) of Panama. These lexemes are analyzed and defined through componential analysis, and possible paradigms are set up in the total universe of kinship relations. Included are observations and data relating to the kinship system and the family customs of the Bocotás.