La relación entre actitudes lingüísticas, conducta e identidad - Umaña Aguilar, Jeanina (Universidad de Costa Rica, 2015)
La contribución de la psicología social y la sociolingüística a la comprensión de las actitudes lingüísticas en general y las actitudes hacia Inglés, en particular. Evaluación del Inglés vis-á-vis otros códigos, de las variaciones sociales y étnicas de Inglés y de acento del habla Inglés, La relación entre el alojamiento y la identidad lingüística, y su relevancia en el aprendizaje de lenguas extranjeras.The contribution of social psychology and sociolinguistics to the understanding of language attitudes in general and attitudes towards English in particular. Evaluation of English vis-á-vis other codes, of social and ethnic variations of English, and of accented English speech, The relationship between linguistic accommodation and identity, and its relevance in foreign language learning.