Tiempo, espacio y existencia. Análisis de los seres míticos pilagá - Idoyaga Molina, Anatilde (Universidad de Costa Rica, 2015)
En este artículo se propone una taxonomía jerárquica de los seres míticos de la cultura Pilagá, uno de los grupos étnicos que habitan en la región del Gran Chaco de América del Sur. La taxonomía que propongo se basa en los diferentes niveles espacio-temporales en el que estas entidades se encuentran, así como en las funciones específicas que se les atribuyen por la cultura Pilagá.In this article I propose a hierarchical taxonomy of the mythical beings of the Pilagá culture, one of the ethnic groups that inhabit the Gran Chaco region of South America. The taxonomy I propose is based on the different spatio-temporal levels on which these entities are located as well as on the specific functions attributed to them by Pilagá culture.