"Las hojas del ciprés", clausura del proyecto literario de Jorge Luis Borges - Montanaro Meza, Oscar (Universidad de Costa Rica, 2015)
En el artículo siguiente analizo el cuento "Las hojas del ciprés" incluido en Los Conjurados, el último libro publicado por Jorge Luis Borges. Mi conclusión es que los elementos esenciales de la producción literaria de Borges se mantienen en el presente texto como lo demuestra el hecho de que el narrador ofrece las claves de la génesis de la historia, al igual que ocurre en los textos narrativos incluido en "La historia universal de la infamia".In the folLowing article I analyze the story "Las hojas del ciprés" included in Los conjurados, the last book published by Jorge Luis Borges. I conclude that the essential elements of the literary production of Borges are maintained in the this texto as shown by the fact that the narrator provides the keys to the genesis of the story, just as occurs in the narrative texts included in "La historia universal de la infamia".