El mestizaje como identidad latinoamericana en El recurso del método de Alejo Carpentier - Ortiz, María Salvadora (Universidad de Costa Rica, 2015)
La identidad latinoamericana se formó gradualmente a medida que las diferentes culturas entremezcladas en un continuo proceso de transculturación, en la que los nativos americanos, españoles, negros y chinos ise interrelacionarón y provocó diversos sincretismos. Por lo tanto, la mezcla racial es una variable constructiva de nuestra identidad. En este artículo se analiza cómo racial mezcla se muestra en "El recurso del método", de Alejo Carpentier. Latín American identity was gradually formed as different cultures intermingled in a contínuing process of transculturation in which native Americans, Spaniards, Blacks and Chinese interrelated and brought about various syncretisms. Therefore, racial blending is a constructive variable of our identity. This article analyses how racial blending is shown in El recurso del método, by Alejo Carpentier.